Resep membuat kripik tempe


Peralatan
Peralatan yang diperlukan untuk membuat keripik tempe diantaranya: kompor, alat penggorengan (wajan), baskom, tampah dan pisau.

Bahan baku
  • Tempe 5 kg
  • Tepung beras ½ kg
  • Minyak goreng 1 kg
  • Garam secukupnya
  • Ketumbar ½ sendok makan
  • Kemiri 5 gram
  • Bawang putih 3 siung
  • Santan secukupnya
  • Kapur sirih secukupnya
Cara membuat
  • Iris tempe tipis (± 1 - 1½ mm)
  • Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri
  • Campurkan bumbu dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom beserta tepung beras dan kapur sirih
  • Jika mau tambahkan garam sedikit
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tersebut sampai membentuk adonan yang agak encer
  • Masukan tempe yang telah diiris tipis ke dalam adonan, lalu goreng


Catatan:

  • Untuk membuat kripik tempe yang bagus diperlukan jenis tempe yang berbeda dengan yang dijual di pasar untuk lauk karena tempe jenis yang biasa untuk lauk iniakan mudah hancur saat diiris dan digoreng. Komposisi kedelai dalam tempe yang akan dijadikan kripik lebih padat dari tempe biasa.

  • Jika sudah jadi jangan lupa tetangga dan penulis resep ini, hehehe...
Untuk berlangganan artikel, masukan email anda disini:



0 Comment :

Posting Komentar

Bahasa dapat mencerminkan kepribadian seseorang.
Bagi yang ingin promosi web, blog dan atau mendapatkan backlink dari blog ini, telah disediakan tempat khusus. Klik DISINI

 

Info Olahraga

Info Komputer

Info Blackberry