Bagi yang ingin mencoba memasak pecel lele di rumah, berikut adalah tata cara memasaknya:
Bahan :
4 ekor ikan lele
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
1 sdm ketumbar
1 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdm garam
Lalapan :
2 buah tomat, belah 4
1 buah mentimun, iris serong
6 pucuk daun kemangi, ambil daunnya
Sambal Pecel Lele :
5 buah cabe merah besar, goreng
10 buah cabe rawit, goreng
2 buah tomat, goreng
4 siung bawang putih, goreng
2 siung bawang merah, goreng
4 buah kemiri, goreng
1 sdt air jeruk limau/nipis
1 sdt garam
* Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
Cara memasak :
- Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi.
- Aduk lele dengan bumbu halus. Diamkan selama ½ jam agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masak ikan lele, goreng dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat.
- Sajikan lele sebagai lauk nasi putih dengan sambal pecel buatan anda.
0 Comment :
Posting Komentar
Bahasa dapat mencerminkan kepribadian seseorang.
Bagi yang ingin promosi web, blog dan atau mendapatkan backlink dari blog ini, telah disediakan tempat khusus. Klik DISINI