Cara Membuat Link PopUp

Cara Membuat Link PopUp - Banyak cara membuat blog tampil dinamis. Mulai dari pemilihan template, slideshow sampai dengan memunculkan link di halaman baru atau yang lebih populer disebut pop-up. Yang terakhir adalah bagian yang akan kita bahas disini.

Link popup ini adalah link yang ketika diklik maka  halaman baru akan muncul ditengah layar komputer dengan ukuran yang dapat disesuaikan.

Contoh: Klik Disini

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
  • Silahkan login ke blogger 
  • Pilih Design/Rancang
  • Klik Edit HTML  
  • Letakan kode berikut di bawah kode ]]></b:skin> (Gunakan Ctrl+F untuk mencari kode)
 <script language="javascript">
var win = null;
function NewWindow(mypage,myname,w,h,scroll){
LeftPosition = (screen.width) ? (screen.width-w)/2 : 0;
TopPosition = (screen.height) ? (screen.height-h)/2 : 0;
settings =
'height='+h+',width='+w+',top='+TopPosition+',left='+LeftPosition+',scrollbars='+scroll+',resizable'
win = window.open(mypage,myname,settings)
}
</script>
  • Simpan template 
  • Ketika membuat posting yang akan jadikan Link PopUp, buatlah kode link seperti di bawah ini:
<a href="http://skocikita.blogspot.com/?m=1" onclick="NewWindow(this.href,'name','500','500','yes');return false"><b>Ketik Keterangannya disini</b>
</a>
Keterangan :
  1. Ganti link dan teks berwarna merah dengan link dan teks milik anda
  2. Sesuaikan angka '500' dengan angka yang anda kehendaki. Angka '500','500' berarti lebar popup 500px dan tinggi 500px.


Untuk berlangganan artikel, masukan email anda disini:



11 Comment :

Luthfi All mengatakan...

kak..,
mohon disertain demonyaa...
biar lebih tau dulu kayak gimana..

Jon Milans mengatakan...

untuk demo, silahkan klik contoh link pop-up di atas ya

Santa Mars mengatakan...

very good
http://santa-mars.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

ijin sedot mas Gan,,,

downloadgameperang mengatakan...

saya nyari yang dipasang dalam link artikel ada gak gan

downlaodgamefree mengatakan...

dari semua yang saya baca, cuma ini yang berfungsi gan

Endar Fernandes mengatakan...

gan gemana cara nya kalau klik link yang muncul poop up berisi keterangan?

Kans Radio Pontianak mengatakan...

gan, kenapa kalo saya kasi poop up kok tampilan home saya kacau ya?

Fifi Surabaya mengatakan...

Langsung dipraktekkan, terima kasih ilmunya mas!!

komentar balik di blog aku ya >> http://fifisurabaya.blogspot.com/2014/12/3-cara-mengembalikan-kesuburan-rambut.html

Saputra MZ mengatakan...

Kalau dipasang di wordpress bisa tidak ya mas, apa prinsipnya sama?

Jon Milans mengatakan...

Klo wp sy krg paham mas, ga pernah otak-atik :)

Posting Komentar

Bahasa dapat mencerminkan kepribadian seseorang.
Bagi yang ingin promosi web, blog dan atau mendapatkan backlink dari blog ini, telah disediakan tempat khusus. Klik DISINI

 

Info Olahraga

Info Komputer

Info Blackberry