Mengatasi Halaman Mandiri Bermasalah/Eror Pada Readmore Otomatis

Tutorial ini dibuat berdasarkan pengalaman setelah tiba-tiba halaman mandiri di blog ini tidak bisa dibuka. Sudah diutak-atik (dengan gaya sok tau), masalah eror pada halaman mandiri tidak juga terpecahkan yang sampai pada akhirnya browsing sana-sini dan ketemulah dengan blog Kang Roni. "Masalah pada static page/laman mandiri biasanya terjadi karena kode Read more...". Begitulah kata sang penulis artikel.

Setelah membaca artikel tersebut barulah sadar bahwa sy telah mengubah readmore dari yang tadinya manual menjadi otomatis. Rupanya ini yang membuat sy pusing, sama halnya jika sobat melihat gambar di samping kiri artikel ini. Sekilas memang gak nyambung dengan isi artikel. Nah biar nyambung, coba deh perhatikan gambarnya sebentar lalu rasakan. Gimana, dah merasa pusing blm? laughing Setidaknya itulah gambaran apa yang saya rasakan pada saat itu peace sign.

Kembali ke topik...

Jika sobat mempunyai masalah yang sama dengan apa yang pernah saya rasakan, kemungkinannya terletak pada kode readmore yang terpasang dan tips berikut mudah-mudahan bisa membantu:

1. Loggin ke Blogger
2. Pilih Rancangan
3. Edit HTML
4. Expand Template Widget
5. Download Template Lengkap untuk mengantisipasi kemungkinan yang lebih buruk
6. Cari kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'>Read More..</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

7. Ganti kode di atas dengan kode berikut ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><br/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><br/>
<a expr:href='data:post.url'>Read more...</a>
</b:if>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>

Jika terjadi double content/ada dua artikel yang sama dalam satu halaman, hapus kode berwarna merah.

8. Simpan dan silahkan cek halaman mandiri anda.
Untuk berlangganan artikel, masukan email anda disini:



2 Comment :

SemutonlinE 46 mengatakan...

ha, blog aku malah hancur gan...
lamannya kok jadi kosong
???

Jon Milan's mengatakan...

oya, ini khusus untuk mengatasi eror page pada template yang sudah terpasang read more otomatis sob...^_-

Posting Komentar

Bahasa dapat mencerminkan kepribadian seseorang.
Bagi yang ingin promosi web, blog dan atau mendapatkan backlink dari blog ini, telah disediakan tempat khusus. Klik DISINI

 

Info Olahraga

Info Komputer

Info Blackberry