Cara Menghilangkan Tulisan Label di Bawah Posting

Selamat datang sahabat. Lagi nafsu posting hilang-menghilangkan nih hehe dah kayak David Copperfield aja ^__^. Betul, kalau pada postingan sebelumnya menceritakan tentang cara menghilangkan link posting lama-posting baru, kali ini temanya masih sama tentang cara menghilangkan juga, bedanya yang akan dihilangkan adalah tulisan label.

Pada template bawaan biasanya selalu mencantumkan label artikel di setiap posting yang kita buat dan letaknya berada di bawah posting tersebut. Bagi yang gak suka dengan kehadiran tulisan label  ini, saya punya 2 cara untuk menghilangkannya. Mau tau caranya? Bimsalabiiim, yuk ikuuut...

1. Login ke Blogger
2. Pilih Rancangan
3. Pilih Edit HTML
4. Tandai Expand Widget Templates
5. Klik Download Template Lengkap untuk memback-up (bila perlu)

Cara 1: copy paste kode berikut di atas kode: ]]></b:skin>

/* —– Start —— */
.post-labels {
     visibility: hidden;
     display: none;
}
/* —– End —— */

Cara 2: cari dan hapus semua kode yang seperti di bawah ini:

<span class='post-labels'>
  <b:if cond='data:post.labels'>
  <data:postLabelsLabel/>
  <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
    <b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
  </b:loop>
  </b:if>
</span>

Untuk mempermudah pencarian, tekan Ctrl+F pada keyboard

6. Simpan dan lihat hasilnya
Untuk berlangganan artikel, masukan email anda disini:



7 Comment :

Akmal Fadhilah mengatakan...

Mantab pisan euy tipsna ..

Jon mengatakan...

trimakasih, nhn

ilyas hadi mengatakan...

Mantap gan ?

simon colay mengatakan...

gan cara ngembaliin seperti semula gimana.,.lable ane udah di hapus tpi setiap post jdi ada 2 gimana gan

Jon Milans mengatakan...

@simon: utk kembali ke semula, balikin kode pos label yg sdh dihapus td ke tempat asalnya -:)

androik mengatakan...

gan..kalau g mau hilang...tapi malah ilang...gimana ngembaliinnya gan t_t

Jon Milans mengatakan...

Kemungkinan di pengaturan postingnya. Cobain: buka tata letak - klik edit pd elemen posting blog - ceklist bagian label - simpan.

Posting Komentar

Bahasa dapat mencerminkan kepribadian seseorang.
Bagi yang ingin promosi web, blog dan atau mendapatkan backlink dari blog ini, telah disediakan tempat khusus. Klik DISINI

 

Info Olahraga

Info Komputer

Info Blackberry